Previous Entry Share Next Entry
Группа «Бандэрос» презентовала новый альбом
glanher

Группа «Бандэрос» 25 февраля представила свой новый альбом «Кундалини» в клубе «Арена». Второй по счету диск коллектива включает в себя не только новые песни, но и такие хиты команды, как «Адьос!», «До весны» и «Не вспоминай».

К подготовке сольника участники «Бандэрос» подошли основательно: были приглашены коллектив музыкантов, включающий даже группу духовых, и два танцевальных ансамбля.

Сцена была оформлена огромными мигающими панелями и двумя экранами по бокам, на которых шла трансляция происходившего на сцене, чередующаяся со специально подготовленными тематическими видео. Перед выходом артистов на сцену на экранах был показан забавный мини-фильм о «подготовке» к концерту, в котором каждый участник группы, занимаясь далекими от творчества делами, неожиданно вспоминал о шоу в «Арене», причем эти воспоминания в каждом случае были навеяны весьма оригинальным способом.

Весь танцпол «Арены» был полон, а в VIP-зоне было явно тесновато. Послушать «Кундалини» пришли и друзья и родственники участников группы, а также экс-солистка команды Рада, покинувшая «Бандэрос» в 2007 году. Вдохновленные большим количеством пришедших на их концерт зрителей артисты признались, что до последнего не были уверены в успехе сольника в «Арене», а лидер группы Батишта даже в сердцах выкрикнул: «К черту «Олимпийский!» Нам и здесь хорошо!»

В этот вечер старожилы «Бандэрос» уделили особое внимание новым участникам коллектива. И хотя рэпер Рома и ди-джей Scream Onе (Алексей Винницкий) в группе не первый день, коллеги постарались максимально ярко представить их зрителям, разыгрывая юмористические сценки с их участием между исполняемыми песнями.

Юмор музыканты использовали не только в представлении новых соратников и текстах песен – оригинально был обыгран выход на сцену Никиты, ведущего программы «СтереоУтро» на MTV, в дуэте с которым была исполнена свежая композиция «Утро». Никита вышел на сцену как обычный зритель и заявил, что «Бандэрос» сегодня не будет петь песню «Утро», так как они про «Утро» ничего не знают, а вот он знает про утро всё! Так как ведущего никто из артистов не представил, многие зрители так и остались в недоумении, кто же этот человек, столь неожиданно появившийся на сцене.

Удивили публику и другие новые песни. Так, несколько странно выглядело исполнение композиции «Рэй Чарльз», в тексте которой рефреном шла мысль, что музыкант еще жив, - на сцену вышел приглашенный клавишник в темных очках, изобразивший героя песни. Выбивались из общего ряда и остальные новые треки, в которых больше внимания было уделено звучанию живых инструментов в ущерб ди-джейским битам, а также явно читалось увлечение участников группы йогой и духовными практиками.

В тексте «Кундалини» подробно описывались приключения героя песни в Индии и его попытки достичь просветления, часть другой свежей композиции была близка стилю регги, а песня «Китано» была завершена длинным барабанным соло, которое с таким же успехом могло прозвучать и на рок-концерте. В качестве лирического отступления прозвучала англоязычная импровизация вокалистки Наташи под аккомпанемент пианиста, исполненная в лучших традициях зарубежной поп-музыки.

Завершился концерт хитами «Манхэттен» и «Коламбия Пикчерз не представляет». Любопытно, что публике не пришлось долго просить коллектив выйти на бис, мысли зрителей со сцены озвучил Батишта: «Офигеть! Мы заплатили деньги за билет, а они не спели «Манхэттен!» После чего эта ошибка была исправлена, и зрители все-таки услышали свою любимую композицию. Об этом сообщает InterMedia.


?

Log in